Биодизель

Биодизель от “GlobeCore”

МЭЖКметиловые эфиры жирных кислот (FAME) в народе (биодизель) biodisel

Наибольшим нашим достижением является то что мы можем производить МЭЖК – метиловые эфиры жирных кислот (FAME) в народе (биодизель) biodisel из высоко кислого сырья, к примеру кислого животного жира с кислотностью до 23 единиц, а так же окисленых растительных масел, в особености отличный биодизель получается их фритюрных жиров

У нас не используется нагрев, реакция бурно протекает в потоке и уже через 15-20 минут происходит разделение метиловых эфиров и глицериновой фазы. Глицерин

Мы производим оборудование для получения МЭЖК абсолютно из любых типов кислых масел и животных жиров.

У нас есть биодизельные реакторы для любого клиента. К примеру данная лабораторная установка предназначена как для апробации любых типов масел и жиров с последующим получением биодизеля, так и для производства биодизеля для собственных нужд, как на уровне частника так и для мелких фермерских хозяйств. Установка при необходимо

О ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИОДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА

«GlobeCore» является ведущим производителем промышленного оборудования по производству биодизеля в потоке и блендингу топлива в мире.

«GlobeCore» использует инновационный принцип гидродинамической потоковой магнитно-импульсной высокочастотной кавитации, которая широко применяется в военных технологиях, авиации и т.д.

По сравнению с другими компаниями производителями биодизельного оборудования. Выпускающих оборудование для производства биодизеля (МЭЖК – метиловых эфиров жирных кислот), основанное на старых, «бочковых» технологиях. Производство на которых очень энергозатратны и где необходим излишек катализатора и затем нужна рекуперация метанола, мойка водой и т.д., оборудование производимое «GlobeCore» не содержит всех этих сложностей и затрат.

Метод и методика разработанная «GlobeCore» позволяет добиваться значительных преимуществ ускорения реакции и экономии катализаторов,  электроэнергии, человеческих ресурсов, а так же ряд других преимуществ таких как:

реакция происходит мгновенно в потоке «за долю секунды»

В потоковой гидродинамической магнито-импульсной кавитационной технологии не требуется проводить повторную реакцию переэтерификации, как в старых «бочковых» технологиях. Время получения готового биодизеля сокращается в 10-20-30 раз.

отсутствие требований к качеству исходного масла, жира, смеси масел и жиров, фритюры отходы.

Потоковые гидродинамические высокочастотные магнитно-импульсные кавитационные реакторы успешно и стабильно работают, как на сыром, так и на рафинированном масле, а так же всех видах животных жиров и их смесей с растительными маслами с кислотностью до 20 единиц. При этом не требуется какая-либо переналадка оборудования при смене типа масла, автоматика все контролирует в потоке и корректирует ввод катализатора.

отсутствует чистка сорбентами, мойка и сушка биодизеля

Что касается традиционных технологий, то в них невозможно сразу получить биодизель (МЭЖК метиловые эфиры жирных кислот) надлежащего качества согласно стандарту. Из за этого его вынуждены мыть или применять сорбенты, дорогостоящие ионообменные смолы, что бы удалить все примеси и остатки излишнего метанола. Это требует дополнительное оборудование для мойки первичного биодизеля (для этого обычно используют смесь воды и спирта) и дополнительную установку, так называемой вакуумной сушки. При поточном гидродинамическом кавитационном принципе получения биодизеля мойка не нужна, а так же сушка не нужна, соответственно нет необходимости утилизировать использованную воду или сорбенты.

минимальное количество спирта и катализатора.

Одной из серьезных проблем «бочковых» стандартных технологий, является необходимость добавления излишнего метанола в реактор для того чтобы реакция протекала более интенсивно и полно (но при этом она все равно не полная и не быстрая) и соответственно впоследствии его последующая отгонка (рекуперация). Это требует дополнительного оборудования и затрат электроэнергии. В потоковых гидродинамических магнитно-импульсных кавитационных технологиях количество используемого в реакции спирта точно соответствует стехиометрическому составу, т.е. минимальному объему, имеется патент на стехиометрию компонентов в зависимости от жирно-кислотного состава масла. Нет надобности проводить повторную реакцию переэтерификации с добавлением очередной порции катализатора. Исключается дорогостоящее и опасное оборудование отгонки метанола. Исключаются неизбежные потери катализатора при рекуперации, улучшается экологическая обстановка и пожаровзрывобезопасность.

минимальное энергопотребление.

В традиционных методах получения биодизеля необходим нагрев масла, жиров до 65-70 С. В свою очередь это несет значительные энергозатраты, дельту Т – еще никто не отменял, кроме того рекуперация излишнего метанола (необходимое условие прохождения реакции в традиционных технологиях), дополнительная переэтерификация, а так же вакуумная сушка приводит к значительному энергопотреблению. При поточной гидродинамической магнитно-импульсной кавитационной обработке всего этого не требуется, вообще, и как результат – экономия электроэнергии в 10-15 раз.

низкотемпературная реакция.

Потоковая гидродинамическая магнитно-импульсная высокочастотная кавитационная обработка в реакторе происходит на низко молекулярном уровне. Все компоненты подвергаются воздействию импульсов магнитонаправленной кавитации и перепадов давлений и колебаний, гидроудар, схлопывание каверн. Происходит разрыв, деление молекул жирных кислот посредством микровзрывов за счет кавитации и гидроудара, а так же резонансного воздействия, это приводит к снижению вязкости, и самое главное значительно снижает время протекания реакции, увеличивает качество протекания реакции переэтерификации.

минимальные габаритные размеры реакторов.

Наши биодизельные реакторы занимают в 10-20 раз меньше места, чем традиционные комплексы аналогичной производительности. Очень большая гибкость по производительности от 1000 л/час до 100 000 л/ч а за частую наши реакторы изготавливаются под потребности и пожелания клиента!!!

«GlobeCore» давно разработаны и производятся комплексы для производства биодизеля, основанные на инновационных гидродинамических кавитационных реакторах. Производительность и типоразмер имеют стандартный шаг в производительности кратный 1000 л/час, но на заказ допустима любая производительность.

Высокоточная система дозирования, с применением кориолисовых массовых расходомеров, превращает гидродинамические потоковые кавитационные реакторы в очень надежные устройства, нет чему выходить из строя, за десятки лет эксплуатации реакторы и комплексы в целом зарекомендовали себя безотказной работой. Оригинальное программное обеспечение которое разработано специалистами «GlobeCore» имеет дружественный интерфейс – все это делает оборудование «GlobeCore» самым эффективным и современным оборудованием на рынке производства биодизеля в мире.

Степень автоматизации «GlobeCore» доведен до идеала, что позволяет избежать «человеческого фактора» и, как следствие, значительно сократить возможные ошибки оператора. Управлять биодизельным оборудованием «GlobeCore» может оператор, прошедший начальную техническую подготовку и имеющий минимальные знания компьютера.

Биодизельное оборудование «GlobeCore» это только высококлассные комплектующие таких мировых лидеров как “Danfoss”, “SIEMENS”, “Festo”, “Willo”, “Bartec”, “Cortem”, “Wika”, “Blackmer”, “ABB”, “Shneider Electric”, “Ent”, “GRUNDFOS”

Биодизельное оборудованием «GlobeCore» предназначено для непрерывной работы в течение 24 часов и не требуют специального обслуживания.

Наши установки успешно эксплуатируются более чем в семидесяти странах мира. Дилерская сеть предприятия налажена таким образом, чтобы реализация оборудования была удобна как для производителя, так и для покупателя.

На сегодняшний день GlobeCore – это крупное многопрофильное предприятие. Более 300 специалистов слаженно выполняют свою работу: от резки металла до сборки и полной комплектации установки. Техническое оснащение нашего завода соответствует международным стандартам: плазменная роботизированная резка, автоматизированный сварочный аппарат и современные станки с программным обеспечением.

Инженерно-технический персонал предприятия систематически разрабатывает новое оборудование, и модернизируют существующее. Ежегодно GlobeCore производит сотни единиц оборудования, которое проходит обязательные тестирования на испытательном участке завода. Сотни наших клиентов отзывами и благодарственными письмами подтверждают, что мы работаем в правильном направлении. За столь длительное время существования предприятия мы установили множество контактов и создали огромную базу постоянных клиентов. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. GlobeCore открыт для потенциальных клиентов и приглашает посетить производство.

КРАТКАЯ СПРАВКА

Преимущества биодизельного топлива

* Увеличение срока службы двигателя. При работе двигателя на биодизеле одновременно производится смазка его подвижных частей, в результате которой, как показывают испытания, достигается увеличение срока службы самого двигателя и топливного насоса в среднем на 60%.

* Меньше выбросов СО2. При сгорании биодизеля выделяется ровно такое же количество углекислого газа, которое было потреблено из атмосферы растением, являющимся исходным сырьем для производства масла, за весь период его жизни.

* Биодизель почти не содержит серы (< 0,001%).