Биодизель

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОДИЗЕЛЯ

МЭЖКметиловые эфиры жирных кислот (FAME) в народе (биодизель) biodisel

Компания “GlobeCore” мировой лидер по разработке и производству гидродинамического кавитационного оборудования, основанных на ультразвуковых технологиях, вихревых потоках и гидродинамике.

Для получения метиловых эфиров используются в основном любые типы растительных масел и животные жиры.

Наибольшим нашим достижением является то что мы можем производить МЭЖК – метиловые эфиры жирных кислот (FAME) в народе (биодизель) biodisel из высоко кислого сырья, к примеру кислого животного жира с кислотностью до 23 единиц, а так же окисленых растительных масел, в особености отличный биодизель получается их фритюрных жиров

У нас не используется нагрев, реакция бурно протекает в потоке и уже через 15-20 минут происходит разделение метиловых эфиров и глицериновой фазы. Глицерин

GlobeCore – занимает лидирующие позиции на рынке энергосберегающего оборудования и энергосберегающих технологий а также внедрению новых технологий и оборудования.

Наше оборудование поставляется в десятки стран по всему миру, реализовано ряд проектов по строительству и модернизации заводов по производству биодизеля огромной мощности 160 000  до 250 000 тысяч тонн в год по получению конечного продукта МЭЖК и технического глицерина.

Мы производим оборудование для получения МЭЖК абсолютно из любых типов кислых масел и животных жиров.

У нас есть биодизельные реакторы для любого клиента. К примеру данная лабораторная установка предназначена как для апробации любых типов масел и жиров с последующим получением биодизеля, так и для производства биодизеля для собственных нужд, как на уровне частника так и для мелких фермерских хозяйств. Установка при необходимо

Номенклатура оборудования для биодизеля

УБТ

Биодизельная установка малой мощности для использования в домашних условиях иетиловых эфиров жирных кислот МЭЖК

Биодизельная установка малой производительности – до 1000 л/час УБД-Л.

 БИОДИЗЕЛЬНАЯ установка такой производительности это отличное решение для среднего бизнеса, для аграрных предприятий, фермерских объединений, автотранспортных предприятий, да и в прочем для любого желающего делать бизнес на биотехнологиях и в частности на получении биодизельного топлива. Которое соответствует всем международным стандартам.

УБТ-8

Биодизельный завод средней производительности – от 2000 до 4000 л/час УБД-4.

БИОДИЗЕЛЬНЫЙ завод данной производительности это уже больше можно сказать, заводы регионального масштаба, нацеленные на обеспечение БИОДИЗЕЛЬНЫМ топливом районов, областей и городов миллионников!!! На сегодняшний день в преддверии “ЕВРО 2012” это очень перспективное направление. По Европейским стандартам дизельное топливо должно быть с как минимум 5% биодизеля в смеси.

нгнгнгн

нгнгнгн

 Биодизельный реактор – предназначен как для модернизации существующих биодизельных заводов использующих класический бочковой метод так и для строительства новых производств биодизеля с нуля.

О ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИОДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА

Производство биодизеля в потоке, это не «бочковое» производство, это не двойная концентрация метанола, это не мойка биодизеля водой, это не системы рекуперации избыточного метанола! ЭТО полностью новая технология разработанная непосредственно конструкторами GlobeCore и выведенная в свет уже в образе готовых биодизельных комплексов под торговой маркой BioDieselMach®, производительность установок от 1000 литров в час до 16000 литров в час биодизеля и более (по согласованию с заказчиком) .

Наша компания в производстве биодизеля использует принцип струйной гидродинамической ультразвуковой высокочастотной управляемой кавитации, в свое время данные технологии были на секретном вооружении только у военных.

Данная гидродинамическая кавитационная технология позволила добиваться значительных преимуществ перед конкурентами как в качестве получаемого продукта так и по скорости протекания реакции переэтерификации:

Таким образом:

НЕТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ К КАЧЕСТВУ ИСХОДНОГО МАСЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИОДИЗЕЛЯ

Гидродинамические кавитационные реакторы успешно и стабильно работают, как на сыром, так и на рафинированном масле. Биодизель стандарта EN14214 и ASTM получаем так же со всех видов животных жиров, а также в ход идут отходы пережаренного масла из ресторанов и пекарен, говяжий, свиной и куриный жиры – отходы животноводческих и птицеводческих перерабатывающих фабрик.

МГНОВЕННОСТЬ РЕАКЦИИ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ ВСЕГО ЛИШЬ «ЗА ДЕСЯТУЮ ДОЛЮ СЕКУНДЫ»

В струйной гидродинамический кавитационной технологии не требуется проводить повторную реакцию переэтерификации, как «бочковых» технологиях. Время получения готового биодизеля сокращается в десятки раз. В потоке в смесителе происходит стехиометрическое дозирование раствора метоксида на поток проходящего через реактор масла. Как результат отсутствие излишнего метанола в готовом биодизеле.

НЕ ТРЕБУЕТСЯ МОЙКА И СУШКА БИОДИЗЕЛЯ.

В традиционных технологиях из за того что дают излишнюю долю раствора метоксида, невозможно сразу попасть в стандарты. Поэтому его вынуждены мыть или применять сорбенты, что бы удалить. Для этого требуется дополнительное оборудование для мойки первичного биодизеля (для этого обычно используют смесь воды и спирта) и дополнительную установку, так называемой вакуумной сушки. Но при гидродинамическом кавитационном методе получения биодизеля не требуются ни мойка, ни сушка биодизеля, соответственно нет необходимости утилизировать использованную воду или сорбент.

СТЕХИОМЕТРИЯ СПИРТА И КАТАЛИЗАТОРА. ОТСУТСТВИЕ РЕКУПЕРАЦИИ СПИРТА, О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПАТЕНТ НА СТЕХИОМЕТРИЮ.

Наибольшей проблемой «бочкового» метода является необходимость добавления лишнего метанола в реактор и соответственно его последующая отгонка (рекуперация). Это требует установки дополнительного оборудования и затрат электроэнергии.

В гидродинамических кавитационных технологиях количество используемого в реакции спирта точно соответствует стехиометрическому составу, т.е. минимальному объему (есть таблица расчетов на каждый вид масла в зависимости от его характеристик). Нету необходимости в дорогостоящее и опасное оборудование отгонки метанола.

МИНИМАЛЬНОЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ

Все преимущества благодаря струйному гидродинамическому смесителю.

Традиционные методы получения биодизеля основываются на нагреве масла до 65-70° С. Это требует значительных энергозатрат, кроме того рекуперация излишнего метанола (необходимое условие прохождения реакции в традиционных технологиях), дополнительная переэтерификация, а так же вакуумная сушка приводит к значительному энергопотреблению. При гидродинамической кавитационной обработке всего этого не требуется, и как результат – экономия электроэнергии в десятки раз. Нету надобности устанавливать дорогостоящие дозирующие насосы – поскольку эжектор сам подтягивает себе в поток необходимое количество компонентов по отношению к основному.

НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ РЕАКЦИЯ

Гидродинамическая ультразвуковая кавитационная обработка в реакторе происходит на очень высоких скоростях на молекулярном уровне. Все компоненты подвергаются воздействию перепадов давления и импульсов ультразвуковой кавитации. Происходит разрыв молекул жирных кислот посредством микровзрывов; это приводит к снижению вязкости, увеличению цетанового числа, улучшению энергетических характеристик будущего топлива, а также значительно увеличивает скорость и качество протекания реакции

МИНИМАЛЬНЫЕ ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ УСТАНОВКИ И ГИБКОСТЬ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ОБЪЕКТОВ

Биодизельные полуавтоматические и автоматические модули занимают в десятки раз меньше чем традиционные комплексы аналогичной производительности. Кроме этого система наращивания производства весьма гибкая, возможно модульное увеличение, при этом не нужно покупать полностью новую систему, достаточно увеличить лишь производительность гидродинамического биодизельного реактора.

КРАТКАЯ СПРАВКА

Преимущества биодизельного топлива

* Увеличение срока службы двигателя. При работе двигателя на биодизеле одновременно производится смазка его подвижных частей, в результате которой, как показывают испытания, достигается увеличение срока службы самого двигателя и топливного насоса в среднем на 60%.

* Меньше выбросов СО2. При сгорании биодизеля выделяется ровно такое же количество углекислого газа, которое было потреблено из атмосферы растением, являющимся исходным сырьем для производства масла, за весь период его жизни.

* Биодизель почти не содержит серы (< 0,001%).